Trabalhos académicos
Trabalhos desenvolvidos no decorrer da licenciatura de Dietética e Nutrição da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve.
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Contaminação do pescado por mercúrio
A exposição ao mercúrio representa uma preocupação mundial devido à sua capacidade para se acumular nos alimentos de origem marinha, constituindo um risco significativo para o Homem. Por este motivo,
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Redes sociais e hábitos alimentares
Nos últimos anos, as redes sociais têm induzido alterações no estilo de vida quotidiano, sobretudo na forma como os indivíduos interagem e comunicam entre si.
![Alimentos da dieta mediterrânica](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2023/11/composicao-de-diferentes-ingredientes-deliciosos-300x200.jpg)
Análise crítica do artigo “Mediterranean Diet Adherence and Subjective Wellbeing in a Sample of Portuguese Adults”
No âmbito da unidade curricular Nutrição Humana, foi escolhido o artigo “Mediterranean Diet Adherence and Subjective Well-Being in a Sample of Portuguese Adults” para a elaboração da presente análise.
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Café e Sociedade moderna: Influência na saúde e no ambiente
O café é produzido a partir dos grãos torrados da planta tropical Coffea, cujas variedades principais são a Robusta e Arábica.
![Exemplos de alimentos prebióticos](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2023/01/pexels-justus-menke-13982571-1-300x295.jpg)
Prebióticos: vantagens e desvantagens para a saúde
Um prebiótico consiste num substrato orgânico que, quando ingerido, não é digerido pelo homem, mas confere efeitos benéficos ao próprio.
![Bebida de amêndoa](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2023/01/dhanya-purohit-rsTvQSmbZqQ-unsplash-scaled-e1675429136685-300x249.jpg)
Produção de uma Bebida de Amêndoa
Para se produzir uma bebida de amêndoa é necessário sujeitar as amêndoas a um tratamento térmico seco, seguido do processo de moagem em seco, com o intuito de se obter