Artigos
Artigos informativos sobre nutrição e alimentação desenvolvidos tendo por base literatura científica pertinente.

101 – Nutrição no Desporto Jovem
A nutrição desempenha um papel fundamental no desporto, dado que a ingestão alimentar é a única forma do atleta obter energia, nutrientes e fluidos.

Amamentação: recomendações nutricionais e alimentares
Durante a amamentação, é necessário ter em conta as necessidades energéticas e nutricionais maternas, com visa a assegurar um aporto energético e nutricional adequado ao lactente.

Hidratos de Carbono
Os hidratos de carbono são um grupo de nutrientes orgânicos essenciais, considerados como a fonte preferencial de energia do organismo humano.

Nutrientes
Os nutrientes são substâncias vitais ao funcionamento do organismo humano, que se encontram presentes nos alimentos.

O papel dos alimentos funcionais na microbiota intestinal
Alimentos funcionais são alimentos que apresentam propriedades nutricionais acrescidas, capazes de atuar no metabolismo e na fisiologia do ser humano.

A importância da Tabela da Composição de Alimentos
A Tabela de Composição de Alimentos é um documento de referência nacional criado pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge que contém o teor de 42 componentes em 1093

O que é um Rótulo Alimentar
Um rótulo alimentar consiste num conjunto de informações que caracterizam um produto alimentício, de forma a auxiliar o consumidor a conhecer o produto e a optar por escolhas alimentares mais

O que é a Declaração nutricional
A declaração nutricional informa o consumidor sobre o conteúdo nutricional e energético de um produtos alimentar.