Trabalhos académicos
Trabalhos desenvolvidos no decorrer da licenciatura de Dietética e Nutrição da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve.
Contaminação do pescado por mercúrio
A exposição ao mercúrio representa uma preocupação mundial devido à sua capacidade para se acumular nos alimentos de origem marinha. Por este motivo, desenvolvi o trabalho de pesquisa “Contaminação do
Redes sociais e hábitos alimentares
Nos últimos anos, as redes sociais têm induzido alterações no estilo de vida quotidiano, sobretudo na forma como os indivíduos interagem e comunicam entre si.
Análise crítica do artigo “Mediterranean Diet Adherence and Subjective Wellbeing in a Sample of Portuguese Adults”
No âmbito da unidade curricular Nutrição Humana, foi escolhido o artigo “Mediterranean Diet Adherence and Subjective Well-Being in a Sample of Portuguese Adults” para a elaboração da presente análise.
Café e Sociedade moderna: Influência na saúde e no ambiente
O café é produzido a partir dos grãos torrados da planta tropical Coffea, cujas variedades principais são a Robusta e Arábica.
Prebióticos: vantagens e desvantagens para a saúde
Um prebiótico consiste num substrato orgânico que, quando ingerido, não é digerido pelo homem, mas confere efeitos benéficos ao próprio.
Produção de uma Bebida de Amêndoa
Para se produzir uma bebida de amêndoa é necessário sujeitar as amêndoas a um tratamento térmico seco, seguido do processo de moagem em seco, com o intuito de se obter