Saber que dá Gosto

Sobre mim...

Olá! 🙂

O Saber que dá Gosto surgiu da vontade de partilhar conhecimentos e experiências enquanto aluna estagiária de Dietética e Nutrição, aliada ao gosto pela escrita e criatividade.

Todos temos uma relação com a alimentação e os (futuros) nutricionistas não são exceção. Durante a adolescência, o meu interesse pela nutrição servia de camuflagem às várias conotações negativas que atribuía à comida. Contudo, com o passar do tempo e acedendo a referências adequadas, fui percebendo a importância dos alimentos no nosso bem-estar e nas diversas dimensões da saúde (social, psicológica e física).

Descobri que a nutrição é a área onde quero desenvolver a minha atividade profissional. Com uma licenciatura em Biologia e mestrado em Biologia Humana e Ambiente, concluídos em Lisboa, fui “doida” o suficiente para ingressar na licenciatura de Dietética e Nutrição no Algarve.

Em suma, o propósito do Saber que dá Gosto é partilhar a minha jornada enquanto estudante universitária, e transmitir-vos informação fidedigna, para que juntos possamos construir uma relação prazerosa, consciente e informada com a alimentação.

Sê bem-vindo/a,

Catarina Sequeira 🙂

Catarina Sequeira
Universidade

Contaminação do pescado por mercúrio

A exposição ao mercúrio representa uma preocupação mundial devido à sua capacidade para se acumular nos alimentos de origem marinha, constituindo um risco significativo para o Homem. Por este motivo, desenvolvi um trabalho de pesquisa intitulado ” Contaminação do Pescado por Mercúrio”.

Ler mais