Sobre mim...
Olá! 🙂
O Saber que dá Gosto surgiu da vontade de partilhar conhecimentos e experiências enquanto aluna estagiária de Dietética e Nutrição, aliada ao gosto pela escrita e criatividade.
Todos temos uma relação com a alimentação e os (futuros) nutricionistas não são exceção. Durante a adolescência, o meu interesse pela nutrição servia de camuflagem às várias conotações negativas que atribuía à comida. Contudo, com o passar do tempo e acedendo a referências adequadas, fui percebendo a importância dos alimentos no nosso bem-estar e nas diversas dimensões da saúde (social, psicológica e física).
Descobri que a nutrição é a área onde quero desenvolver a minha atividade profissional. Com uma licenciatura em Biologia e mestrado em Biologia Humana e Ambiente, concluídos em Lisboa, fui “doida” o suficiente para ingressar na licenciatura de Dietética e Nutrição no Algarve.
Em suma, o propósito do Saber que dá Gosto é partilhar a minha jornada enquanto estudante universitária, e transmitir-vos informação fidedigna, para que juntos possamos construir uma relação prazerosa, consciente e informada com a alimentação.
Sê bem-vindo/a,
Catarina Sequeira 🙂
![Catarina Sequeira](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2024/07/Foto2024-264x300.jpg)
![](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2024/07/Contaminacao-do-pescado-por-Hg-300x157.png)
Contaminação do pescado por mercúrio
A exposição ao mercúrio representa uma preocupação mundial devido à sua capacidade para se acumular nos alimentos de origem marinha, constituindo um risco significativo para o Homem. Por este motivo, desenvolvi um trabalho de pesquisa intitulado ” Contaminação do Pescado por Mercúrio”.
![](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2024/01/pexels-pixabay-147413-300x200.jpg)
Redes sociais e hábitos alimentares
Nos últimos anos, as redes sociais têm induzido alterações no estilo de vida quotidiano, sobretudo na forma como os indivíduos interagem e comunicam entre si.
![](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2023/12/jannes-glas-0NaQQsLWLkA-unsplash-300x173.jpg)
101 – Nutrição no Desporto Jovem
A nutrição desempenha um papel fundamental no desporto, dado que a ingestão alimentar é a única forma do atleta obter energia, nutrientes e fluidos.
![amamentação](https://saberquedagosto.pt/wp-content/uploads/2023/11/periodo-pos-natal-com-mae-e-filho-300x200.jpg)
Amamentação: recomendações nutricionais e alimentares
Durante a amamentação, é necessário ter em conta as necessidades energéticas e nutricionais maternas, com visa a assegurar um aporto energético e nutricional adequado ao lactente.